Mato Grosso deve aumentar exportações de carne, segundo instituto

"As exportações da carne bovina mato-grossense tiveram o melhor resultado do ano, em junho, atingindo receita de US$ 95,661 milhões nas vendas internacionais"


   EXPORTAÇÃO DE CARNE   

Após acordo firmado entre Mercosul e a União Europeia, o  IMEA – Instituto Mato-grossense de Economia agropecuária acredita que alguns produtos agropecuários exportados para o bloco europeu terão suas tarifas reduzidas ou zeradas e, no caso da carne bovina, terão maior acesso por meio de cotas, segundo o Ministério da Economia e Relações Exteriores. Desse modo, o momento também é de otimismo para Mato Grosso, visto que só no 1º semestre deste ano as exportações de carne em equivalente carcaça para este bloco acumularam um volume de 3,68 mil toneladas e faturamento de US$ 78,61 milhões, acréscimos de 15,61% e 6,20%, respectivamente, ante o mesmo período de 2018 (Secex).

“Portanto, como o Estado vem aumentando as exportações da proteína bovina, ao consolidar o acordo, pode aumentar ainda mais e significativamente o comércio do produto com a Europa, importante cliente internacional”, conclui.

As exportações da carne bovina mato-grossense tiveram o melhor resultado do ano, em junho, atingindo receita de US$ 95,661 milhões nas vendas internacionais. No acumulado do ano, são US$ 540 milhões provenientes da exportação de carne bovina em seis meses, recorde no comparativo dos últimos três anos. Além disso, a paralisação de dez dias nas exportações não teve impacto relevante para o Estado.

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