4 Receitas saborosas "Digoreste" para o Dia das Mães
Para esse dia das mães, o Digoreste News escolheu 4 saborosas receitas.
Filé mignon recheado com mandioquinha
Ingredientes para a carne
1 kg de filé mignon
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassado
Ingredientes para o recheio
100 g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada
2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Ingredientes para o molho
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
Papel-alumínio
Palitos de madeira
Barbante
Modo de preparo:
Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese, a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.
Lasanha de abóbora com carne seca
Ingredientes para o molho de abóbora
200g de bacon, em cubinhos
1 kg de abóbora moranga, limpa e em cubos
5 gemas
3 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal
Noz-moscada
Salsinha picada
Ingredientes para molho de Carne Seca
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
400g carne seca desfiada
2 litros de molho de tomate
Ingredientes para a montagem
1 embalagem de massa para lasanha pré-cozida
400g de mussarela. Em fatias.
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho. Junte as gemas, creme de leite e o leite, misture bem e reserve. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite. Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz-moscada.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Junte a carne seca e vá mexendo para dourar por igual. Acrescente o molho de tomate, duas xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em três partes, as tiras de lasanha em quatro partes e as fatias de mussarela em duas. Coloque na seguinte ordem: molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, molho de abóbora e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno convencional ou ao micro-ondas.
Lasanha de arroz
Ingredientes para o arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de Arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Ingredientes para o molho bolonhesa
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
250g de carne moída
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o molho branco
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes para a lasanha
150 g queijo tipo mozarela fatiado
100 g presunto cozido fatiado e rasgado
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola. Junte o arroz e continue refogando até os grãos ficarem bem envolvidos pelo óleo. Acrescente água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
Para o molho bolonhesa, aqueça a margarina em uma panela média. Junte a cebola e o alho e refogue até dourarem. Acrescente a carne e continue refogando até ficar soltinha e dourada. Adicione a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada até o molho encorpar.
Para o molho branco, aqueça a margarina em uma panela em fogo baixo. Junte a farinha e misture até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Cubra o fundo de um refratário médio (35 cm x 20 cm) com metade da quantidade de arroz. Sobre o arroz, distribua metade do molho bolonhesa, uma camada de queijo e outra de presunto. Repita as camadas, regue com o molho branco e salpique o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Arroz doce perfumando com calda de rapadura
Ingredientes para o arroz doce
2 tiras de casca de limão
2 tiras grandes de casca de laranja
3 sachês de chá de erva cidreira (3 g)
4 xícaras (chá) de água (1 litro)
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes para a calda de rapadura
200 g de rapadura
3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Numa panela, junte as tiras de limão, laranja, os sachês de erva cidreira e água. Leve ao fogo alto, com a panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo brando, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, açúcar, manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Rale a rapadura na parte grossa do ralador. Numa panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a rapadura derreter. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.
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