Cuiabá é derrotado pelo Figueirense e deixa o G4

Dourado está na quinta posição após derrota em Florianópolis por 1 X 0, na tarde deste sábado

Sábado, 12 de Dezembro de 2020

O Time do Cuiabá voltou a perder na Série B do campeonato Brasileiro. Desta vez foi para o Figueirense, por 1 a 0, na tarde deste sábado (12), no estádio Orlando Scarpeli, em Florianópolis.

O único gol da partida foi anotado no segundo tempo, pelo zagueiro Guilherme Thiago, após cobrança de escanteio. Com a derrota, o Cuiabá fica com 44 pontos e está em quinto lugar. Já com a vitória o Figueirense conseguiu deixar a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro depois de 15 rodadas.

Figueirense começou o jogo pressionando. No primeiro minuto, Diego Gonçalves cruzou na área para Bruno Michel, mas o camisa 90 não conseguiu a conclusão.

Aos 12, o dono da casa teve novo oportunidade: Guilherme passou para Bruno Michel, que girou e soltou a pancada na direção do gol. A bola passou por cima da meta do goleiro João Carlos.

Nova oportunidade do Figueirense aos 17. Renan Luís passou para Alecsandro na entrada da área. O atacante mandou para o gol e lamentou o erro na finalização. A bola passou perto.

Aos 41 minutos, Everton Santos cruzou fechado, e o goleiro João Carlos defendeu de primeira, mas a bola escapou, e o goleiro do Cuiabá quase entregou para a equipe adversária.

O Cuiabá voltou atacando no segundo tempo: aos 4 minutos, Felipe Ferreira arrancou na direção do gol do Figueirense e finalizou forte. A bola passou perto e foi para fora; aos 7, Cuiabá encaixa contra-ataque, e Maxwell teve a oportunidade de abrir o marcador. O camisa 7 ficou na frente de Rodolfo Castro e chutou, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa.

Em seguida, aos 9 minutos, o Figueirense faz o seu gol. Guilherme Thiago, após cobrança de escanteio de Bruno Michel, o zagueiro pegou de primeira e balançou a rede do Cuiabá.

Aos 27, chegada perigosa do Cuiabá. Primeiro, Yago bateu, e a bola explodiu na marcação. No rebote, Felipe Marques soltou a pancada de fora da área, e a bola foi por cima da meta de Rodolfo Castro.

Aos 33, foi a vez de Romário mandar direto para o gol do Figueirense com a perna esquerda, e Rodolfo Castro pulou e conseguiu espalmar, a última boa oportunidade do Cuiabá.

O Cuiabá entra em campo novamente na próxima terça-feira (15), às 16h (de Brasília), contra o laterna Oeste, na Arena Barueri,

FICHA TÉCNICA

FIGUEIRENSE 1x0 CUIABÁ

FIGUEIRENSE – Rodolfo; Everton Santos, Guilherme Tiago, Vitor Mendes e Renan Luis; Patrick, Nonato (Jhonatan), Dudu (Guilherme) e Bruno Michel (Erison); Diego Gonçalves (Lucas Carvalho) e Alecsandro (Geovane Itinga), Técnico: Jorginho Cantinflas

CUIABÁ – João Carlos; Lenon (Lucas Ramon), Anderson Conceição, Ednei e Romário; Pierini, Rafael Gava (Jenison) e Felipe Ferreira (Marcinho); Felipe Marques (Nene Bonilha), Elton e Maxwell (Yago). Técnico: Allan Aal

ÁRBITRO – Árbitro: Diego Pombo Lopez – BA, Assistente 1: Alessandro Alvaro Rocha de Matos – BA, Assistente 2: Elicarlos Franco de Oliveira – BA

GOLS – Guilherme Thiago (Figueirense) aos 9 minutos do 2º tempo.

CARTÃO AMARELO – Nene Bonilha (Cuiabá); Nonato, Vitor Mendes (Figueirense)