Governador defende qualidade da carne produzida em Mato Grosso
O governador Pedro Taques afirmou neste domingo (19/03) que
o Estado tem trabalhado para garantir a qualidade da carne de Mato
Grosso. O chefe do executivo, disse apoiar toda a investigação da operação
Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal na sexta-feira
(17/03).
Taques lembrou que nenhum frigorífico de Mato Grosso está
envolvido e lamenta generalização.
"Dos mais de 4 mil frigoríficos que nós temos no Brasil
0,3% estão envolvidos na investigação e nenhum desses é do Estado de Mato
Grosso. O que mostra , o trabalho que nós viemos trazendo para defesa sanitária
animal e também vegetal". Declarou o governador.
O governador frisou que em setembro de 2016 o estado se
tornou livre da peste suína clássica, o que foi reconhecido por premiação
em Paris (França). O resultado foi obtido após Mato Grosso conseguir vacinar
seu rebanho bovino de 30 milhões de cabeças.
"Graças ao trabalho dos secretários Guilherme Nolasco
(Indea) e Ricardo Tomczyk (Sedec), tivemos o fortalecimento da defesa
sanitária. Na semana que vem teremos a entrega de mais 30 veículos para o
Indea", destacou Taques.
Na avaliação do executivo a operação nacional pode, em curto
espaço, prejudicar o mercado de venda da carne do estado mas, garantiu que este
impacto será amenizado por Mato Grosso ser o único estado brasileiro a ter um
Instituto da Carne reconhecido mundialmente.
" O Instituto Mato Grosense da carne - IMAC - é o sexto
a ser criado no mundo, ele trata da rastreabilidade , da certificação do nosso
gado bovino. Não é por acaso que o Carrefour, uma grande rede de supermercado,
vai comprar carne de Mato Grosso". Afirmou o chefe do executivo.
Está prevista para esta segunda-feira (20/03) uma reunião,
no Palácio Paiaguas , entre o governador Pedro Taques, o secretário de Estado
de Desenvolvimento Ricardo Tomczyk e o presidente do Imac , Wagner Bacchi ,
para receber os representantes de toda cadeia produtiva e discutir a
repercussão da operação carne fraca.
Diante das consequências desta operação, o governador vê a
necessidade de um esclarecimento ao cidadão consumidor.
"Nós temos que dizer ao cidadão consumidor que é
preciso ficar atento mas, não caia em informação desencontrada. O nosso gado é
de boa procedência e os nossos frigoríficos estão fora desta lista e vamos
continuar conquistando mercados e dando qualidade e segurança para o cidadão
consumidor", garantiu o governador.
Operação Carne Fraca
Deflagrada na sexta-feira pela Polícia Federal , a
carne fraca investiga fraudes em carnes produzidas por 21 frigoríficos,
vendidas no Brasil e no exterior.
Segundo a PF, fiscais do Ministério da agricultura recebiam
propina para liberar licenças sem realizar a fiscalização adequada nos
frigoríficos.
A investigação indica que eram utilizadas substâncias
químicas para maquiar a carne vencida, e que água era injetada nos produtos
para aumentar o peso.
Nenhum comentário